【周南市】魚介豚骨の濃厚つけ汁とモチモチ太麺の「つけ麺専門店二代目YUTAKA」に行きました!
今回は、周南市久米にある「つけ麺専門店二代目YUTAKA」のご紹介です。
筆者が入店したのは13時頃。お昼時という事もあり、店内は満席でした。
こちらでは、食券機で先にメニューを選びます。回転が早いお店で、さほど待つことなく席に座る事が出来ました。
お席はカウンターのみ。お一人で座れないお子様がいると大変かもしれません…。
筆者が選んだのは”つけ麺300g(税込950円)“。麺は温かいものと冷たいものを選べます。
やってきたつけ麺は、ボリューミーです。
太めの麺にトッピングはネギ、メンマ、チャーシュー、レモン、のり。つけ汁は少しトロミがあります。
席では”豊な食べ方”が紹介されています。
その食べ方に従って、まずはつけ汁に麺をつけてみます。
太めの麺にトロミがあるつけ汁が絡みつきます。
ズルズルと音を立ててすすると、もちもちとした食感の麺と濃厚なつけ汁が、口の中に押し寄せます。
次は、テーブルにあるお酢や魚粉を入れてみます。
魚粉で旨味がアップし、お酢のさっぱり感も加わります。少し味が変わって、最後まで飽きる事なく食べられます。
トッピングも手抜き感がありません。
メンマは厚みがあって歯ごたえが良いです。炙られているチャーシューは、香ばしく柔らかくて味が染みています。
麺300gにしたのですが、スルスルとあっと言う間に完食しました。かなり満腹になりました!
少食の方や、残ったつけ汁にごはんを投入したい方は、麺の量に注意して下さいね。
濃厚なつけ汁と太めの麺がクセになる「つけ麺専門店二代目YUTAKA」。次々にお客さんが来る人気ぶりにも納得です。
また、2022年7月には宇部厚南店がオープン予定!山口県に「つけ麺専門店二代目YUTAKA」の味が拡大しそうです。
スーパーで袋麺を購入すれば、お手軽につけ麺を試す事が出来ますよ。こちらも美味しかったので、オススメです。
つけ麺専門店二代目YUTAKA周南店はこちら↓