【下松市】12月13日「やきとり大ちゃん」が美里町にオープン! 炭火でいただく手間暇かけたボリューミーな串と親しみやすい店主さんが魅力的。
2024年12月初旬、
下松市美里町にもともと茶ぼうずという店だったのが最近看板が変わり
焼き鳥屋さんになるようなのですが開店日等、詳細不明
お時間あれば調査お願いします。
という情報提供をいただきました。
下松市美里町の「茶ぼうず」さん。
メイン道路から細い道に入った場所にあった居酒屋さんですね。同じ通りには閉店された「焼肉くろんぼ」さんもありましたよね。
情報提供をいただいてから様子を見に行ってみたのですが、看板等は見当たりませんでした。
それからも気になって時々様子を見るように…。
そして12月下旬、遂に新しい看板が出来ているのを発見!
看板には「やきとり 大ちゃん」の文字。
こちらは2024年12月13日にオープンしたばかりだそうです。
今回、営業前でしたがお店の中を見せていただけることに。
一体、どんなお店なのでしょう? 気になります。
ガラガラっと扉を開けると、懐かしい感じの店内。
落ち着く空気感です。
座席はカウンター、テーブル席、座敷がありますよ。
メニューは何があるのでしょう。こちらもご紹介していきますね。
まずはやっぱり焼鳥!
お店のおすすめは「自慢の豚バラ」、そして「つくね」だそうです。
焼く前の「つくね」を見せていただいたのですが、とってもボリューミー。
豚バラも同様にボリューミーだそうです。
また炭火で焼いた「焼きもち」もおススメで、お客さんの評判がいいメニューの一つだそうですよ。
更に一品料理。
おつまみはもちろん、お子様プレートまであるんですね。
最後にドリンク。
アルコールはもちろん、ノンアル、ソフトドリンクなど一通りそろっています。
まだオープンしたばかりの「やきとり 大ちゃん」。
店主さんは35歳の頃から焼鳥屋さんをやりたいと思っていたのだとか。
ご出身は鹿児島ですが、長く暮らしていた下松市でお店を持つことに。
とても親しみやすくて温かい雰囲気の店主さん。
そんな店主さんが提供される焼鳥は、1本1本手作業で串を打たれているそうです。そして、つくねなどもすべて手作り。
丁寧に仕込んだ焼鳥を炭火で焼き上げられているんですって。
これから年末年始。
お酒を飲みたくなりますよね。
そんな時は知る人ぞ知る感のある「やきとり 大ちゃん」。いかがでしょうか?
近々Instagramにお料理の写真などを掲載する予定もあるそうですよ。気になる方はチェックしてみて下さいね。テイクアウトも可能ですよ。
※お忙しい中ご対応下さったやきとり大ちゃん様、ありがとうございました!
※あーち*様、情報提供ありがとうございました!
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