【周南市】4月26日開店。 連日行列の注目店「横浜家系ラーメン京いち家」は濃厚スープに特注麺で中毒性あり!
2024年4月26日に開店した「横浜家系ラーメン 京いち家 徳山店」。
ずっと気になっていたのですが、連日行列…。
駐車場が満車…。
行くのを迷っていました。
そして、雨の日。この日ならば、もしかすると空いているかも…。
そんな期待を胸にお店へ行ってみました。
すると、並んでいる方はいますが、駐車場には入れました!
列もいつもよりは短い。筆者も列に加わることに。
待つことしばし。
順番が近づいて来ると、食券機で食券を購入しますよ。
筆者がお邪魔した日は、サイドオーダーであるチャーハン、ネギチャ丼の販売が一旦中止となっていました。
その代わり、ラーメンを注文すると「小ライス一杯無料」というサービスが!
ありがたい。
筆者は「ラーメン」の醤油と塩。肉汁餃子セットを購入しました。
食券を購入後、麺の硬さ、味の濃さ、脂の量、麺の種類をスタッフさんが聞いて下さいますよ。
順番が来ると、お席へ。
お席はカウンター、テーブル席、奥に座敷席もあります。「ばり馬」だった頃とお席は同じ感じですね。
お席で注文品を待つ間にうれしいものを発見!
「ばり馬」にもあった無料の「お漬物コーナー」です。
「京いち家」にもあるなんて嬉しい。
3種類のお漬物。そして「玉ねぎ」がありましたよ。
お漬物をつまみながら待っていると、注文品が到着。
↑「ラーメン(塩)」。
大きなチャーシューがドーン!
のりが3枚。
そして、ほうれん草がトッピングされています。
スープは白濁していて、トロンとしたとろみがあります。
麺は2種類から選べたのですが、筆者は中太麺にしました。
この麺はこだわりの特注麺。
ちゅるちゅるした麺は噛み応えがあって、普段食べているものとは全く違いました。
無料お漬物コーナーにあった「玉ねぎ」も加えてみました。
シャキシャキ感とフレッシュ感がラーメンと合いますね。
ノーマルな状態で味わった後には、
オススメのラーメンカスタムをしてみました。
塩ラーメンのオススメは「ニンニク1杯、コショウ少々、ゴマ5振り」。
これを実行。
「んっ!」
更にガツンとした感じになりました。
そして、ライス。
こちらも「横濱家系カスタマイズ」とあった方法を試してみました。
まずはスープを一杯。
豆板醤にゴマ、ラー油をかけます。
そのままでも美味しいし、のりを巻いて食べると磯の風味と香ばしさが加わります。
ライスを注文する際は、ラーメンは脂多めにするのがおススメみたいですよ。
ライスを注文される方は、参考にして下さるとうれしいです。
↑こちらは「ラーメン(醤油)」。
具材などは塩と一緒。
醤油もとろみのあるスープ。
醤油は甘みがあって、食べやすい印象です。
そして、肉汁餃子。
いい焼き色ではないですか?
お肉はもちろん、お野菜もしっかり入った餃子です。
ラーメンにライスに餃子。
最高な組み合わせではないでしょうか。
個人的にあまり食べた経験がなかった家系ラーメン。
濃厚スープに、それに負けない存在感抜群の麺。これはクセになる中毒性があります。
それに食べるのが楽しい。
ラーメンのカスタマイズ、ライスとラーメンを組み合わせたアレンジ…。
食べ方が無限大です。
加えて、お漬物無料ときたら、もう嬉しいですよね。
オープンしたばかりの「横浜家系ラーメン 京いち家」。
早くも連日行列の人気店です。
周南エリアでは数少ない家系ラーメンが味わえるお店。興味のある方はぜひ足を運んでみませんか?
※お忙しい中、ご対応下さった横浜家系ラーメン京いち家様、ありがとうございました!
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